Notre petite équipe de 6 pilotes et les 2 DR400 s'est donc rabattue sur Abbeville pour aller tester la nouvelle cuisine du restaurant de l'aérodrome repris en ce début d'année par de nouveaux propriétaires.
Selfie alors que nous croisons avec notre DR400 au FL45 juste au-dessus d'une couche de brume assez dense et quelques Stratocumulus à 6000Ft qui précèdent le front froid qui remonte vers le nord, emmenés d'une main de maître par notre pilote Jean-Luc qui suit le radial en rapprochement (QDM) 205° du VOR ABB.
Tout celà sous le regard de notre président volant en place arrière et qui assurera le retour.
Nous avons rejoint après 40 minutes de vol depuis St Omer, Patrick, André et Nicolas arrivés peu avant avec le DR400 Ecoflyer du club.
Nous avons pu admirer un magnifique DA62 du constructeur Autrichien Diamond Aircraft qui appartient à un propriétaire privé. C'est un magnifique 7 places équipé d'EFIS avec 2 moteurs AE
330 de 180 CV chacun.
Nous avons ensuite partagé un repas très sympa dans le restaurant repris récemment par de nouveaux propriétaires et qui est devenu : L'aérodrome de la baie de Somme.
Vous serez très chaleureusement accueillis par le jeune maître des lieux dans la partie bar/brasserie (la salle du restaurant est encore en travaux de rénovation) dont l'ambiance fait penser à celle de nos "clubhouse" avec des photos d'avions accrochées sur toute la surface du bar, La cuisine est d'un excellent rapport qualité/prix. Ce fut une bonne surprise et nous ne manquerons pas de nous y arrêter à nouveau lors de nos passages dans le coin.
L'hôtel a également été repris et rénové pour ceux qui veulent passer un peu de temps dans la région.
C'est un réel coup de coeur et vous invitons à leur rendre visite, ils le méritent!
(Voir la rubrique : Bonnes adresses)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire